domingo, 17 de novembro de 2013

Exemplo de trabalho realizado com uma turma a partir do controle da venda de lanches para Viagem de Estudos

***TRABALHO REALIZADO COM PARCERIAS BALANCETE DE VERIFICAÇÃO EEEM - ESCOLA ESTADUAL DE ENSINO MÉDIO DE COLINAS ATIVO ATIVO CIRCULANTE DISPONIBILIDADES 633,70 Caixa 133,70 (*D ) Banco 500,00 (*A ) CREDITOS 0,00 Clientes 0,00 (*B ) ATIVO NÃO CIRCULANTE CREDITOS 0,00 ATIVO PERMANENTE 0,00 Veiculos 0,00 Moveis e Utensilios 0,00 TOTAL ATIVO 633,70 PASSIVO CIRCULANTE 0,00 FORNECEDORES 0,00 (*C ) PATRIMONIO LÍQUIDO 500,00 (*A ) LUCRO 133,70 (*D ) TOTAL PASSIVO 633,70 DEMONSTRAÇÃO DE RESULTADOS RECEITAS Receita com venda negrinhos 105,00 Receita com venda de cachorro quente 90,00 Receita com venda de refrigerante 36,00 TOTAL DA RECEITA 231,00 (-) DESPESAS (-) Despesas c/produção de negrinhos -42,90 (-) Despesas c/produção de cachorro quente -39,37 (-) Despesas c/refri e copos -15,03 TOTAL DESPESAS -97,30 LUCRO 133,70 (*D ) ESCLARECIMENTOS ( *A ) R$ 500,00 Este valor é fictício e se refere a uma integralização de capital por conta dos donos do negócio, pois sempre que se constitui uma empresa se faz necessário colocar algum dinheiro na empresa para conseguir dar inicio ao negócio. Este valor que os donos colocaram no negócio está na conta banco. (*B ) A conta de clientes é usado quando alguém compra algum dos produtos e não paga na hora, sendo que este valor fica na conta de clientes e não entra na conta caixa. Somente entra na conta do caixa quando esta pessoa paga o que deve. (*C ) A conta de fornecedores existe caso tiverem que comprar algo a prazo, neste caso o dinheiro não sai do caixa. Ficará nesta conta até que pagam o fornecedor. (*D ) Importante verificarem neste trabalho que no balancete aparece na conta do caixa o total que tiveram de lucro, isto significa que todos pagaram a vista e que as compras também foram pagas à vista. A conta de lucros é uma das principais contas que precisamos cuidar, pois como podem ver o lucro é de fato o que sobra para a empresa, ou seja para o dono do negócio. Assim sendo, pode se concluir que devemos comprar nossos ingredientes com o menor preço possível, conseguir vender tudo o que produzimos com o melhor lucro possível, e cuidar também para que este valor realmente entre no caixa, pois se venderem tudo a prazo a empresa quebra, pois não terá dinheiro para continuar comprando mais materia-prima para produzir mais produtos e consequentemente fazer mais lucro. Demonstrativo desenvolvido por: LOVANI M.FIRNKES Contadora : CRC/RS 069780/O-1

Nenhum comentário:

Postar um comentário