HOTEL
= HORTA ECOLÓGICA PARA VISITAÇÃO NA III MOSTRA
Com a ajuda da professora de
técnicas agrícolas, professora Rosemarri D. Krimeier, foi produzido pelos
alunos do turno da manhã diversos tipos de chás, legumes, verduras frutas e
flores.
Chás:
Matricária;
Mil folhas; Salsa; Pinicilina; Pulmonária; Mestruz; Centela; Melisa; Anis- Erva
doce; Cedrina; Pelo-de-porco; Salvia-da-gripe; Hortelã; Confrei; Babosa-Aloe
arborecens; Babosa aloe-vera; Tanacetum-catinga de mulata; Bardana; Cânfora; Tansagem;Quebra-pedra;
Cardamomo; Cidreira; Gengibre brasileiro; Falso boldo; Caneorosa; Erva-de-nossa
senhora; Gengibre; Tomilio; Pariparóba; Erva-mate; Bálsamo-do-peru;
Maragatinho; Parietária; Malva cheirosa; Fisalis; Lavanola; Alecrim; Losna;
Manjericão.
Legumes
e verduras: Cebola; Cebolinha; Repolho roxo; Repolho; Tomate;
Alface; Beterraba; Cenoura; Rúcula; Pepino; Couve.
Flores e Frutas: Cica;
Tibouchina; Grama-imperial anã; Bergamota; Laranja.
Para um solo fértil foi
plantado Aveia. Depois de crescida foi colhida e espalhada sobre a terra
formando uma camada protetora.
Na horta também foi
construído um composto para colocar restos de alimentos vindos da cozinha da
escola. Nesse composto foram colocadas minhocas Californianas e minhocas comuns
para fazer o processo compostagem.
Feito
por Michele e Giovana, com orientação da Professora Marione.
Nenhum comentário:
Postar um comentário