segunda-feira, 22 de outubro de 2012

HORTA ECOLÓGICA


HOTEL = HORTA ECOLÓGICA PARA VISITAÇÃO NA III MOSTRA
Com a ajuda da professora de técnicas agrícolas, professora Rosemarri D. Krimeier, foi produzido pelos alunos do turno da manhã diversos tipos de chás, legumes, verduras frutas e flores.
Chás: Matricária; Mil folhas; Salsa; Pinicilina; Pulmonária; Mestruz; Centela; Melisa; Anis- Erva doce; Cedrina; Pelo-de-porco; Salvia-da-gripe; Hortelã; Confrei; Babosa-Aloe arborecens; Babosa aloe-vera; Tanacetum-catinga de mulata; Bardana; Cânfora; Tansagem;Quebra-pedra; Cardamomo; Cidreira; Gengibre brasileiro; Falso boldo; Caneorosa; Erva-de-nossa senhora; Gengibre; Tomilio; Pariparóba; Erva-mate; Bálsamo-do-peru; Maragatinho; Parietária; Malva cheirosa; Fisalis; Lavanola; Alecrim; Losna; Manjericão.
          
Legumes e verduras: Cebola; Cebolinha; Repolho roxo; Repolho; Tomate; Alface; Beterraba; Cenoura; Rúcula; Pepino; Couve.
 Flores e Frutas: Cica; Tibouchina; Grama-imperial anã; Bergamota; Laranja.
Para um solo fértil foi plantado Aveia. Depois de crescida foi colhida e espalhada sobre a terra formando uma camada protetora.
Na horta também foi construído um composto para colocar restos de alimentos vindos da cozinha da escola. Nesse composto foram colocadas minhocas Californianas e minhocas comuns para fazer o processo compostagem.
Feito por Michele e Giovana, com orientação da Professora Marione.

Nenhum comentário:

Postar um comentário